当前位置: 首页>>学生资助>>正文

无忧入学,圆梦长大‖长安大学2023级本科生“绿色通道”圆满结束

2023年08月25日 14:50  点击:[]

“CHD”迎来了一年一度的新生开学季

小助欢迎各位2023级萌新们的到来

并且期待着和大家一起度过接下来的大学时光啦

作为切实保证家庭经济困难学生顺利入学的重要制度

今年的“绿色通道”已经圆满结束啦

让小助带着大家一起来回顾一下叭

绿色通道介绍

“绿色通道”是我校根据教育部规定,为切实保证家庭经济困难学生顺利入学所建立的制度,即对被录取入学、家庭经济困难新生,一律先办理入学手续,然后再根据核实后的家庭经济情况,分别采取不同的办法予以资助。

爱心大礼包介绍

根据新生填写的家庭经济条件调查表及信息统计,通过数据分析为部分家庭经济特别困难的新生发放爱心大礼包。内容包含一年校园网免费使用权限和床上用品大礼包。

undefined

为确保家庭经济相对困难新生顺利入学,长安大学开通“绿色通道”为学生办理相关业务。8月23、24日,长安大学学生资助中心老师和学生志愿者们在“绿色通道”等待着大家的到来。

绿色通道准备

8月20日下午,学生资助服务协会为“绿色通道”志愿者们进行相关工作的培训。培训之后,学生资助中心老师和学生资助服务协会的学生志愿者们分别在各迎新点设置绿色通道,做好前期准备工作。志愿者们提前在校园内多处放置办理“绿色通道”的指示牌,方便新生快速找到办理地点。

绿色通道进行

开学报到当天暂时无法交清学费住宿费的家庭经济困难新生陆续前往各迎新点的绿色通道,在学生资助服务协会志愿者的热情引导下办理各项业务,绿色通道工作井然有序地进行着。

undefined

学生资助服务协会的志愿者热情询问并积极引导,帮助新生顺利办理绿色通道,学生资助中心各位老师在现场解答疑惑。在此期间,校领导前来视察指导绿色通道工作,了解工作开展情况并对正在办理业务的新同学进行了简单的询问,表达了学校对同学们的关怀与关爱。

绿色通道完成

截止8月24日晚17时,南北校区一共发放爱心大礼包(床上用品)114份、爱心大礼包(长大网络一年免费使用权)260份,共解答本科生相关问题超1000人次。线上线下为1004位学生办理绿色通道。

绿色通道与各学院迎新圆满结束

但各位新生们的大学生活才刚刚开始

海阔天高任跃翔

青春无悔在长大

小助和大家一起在长大快乐的长大!

(供图供稿:白昊天,审核:欧阳韬