【实践调研】长安大学“一叶红船水波荡,初生大道通小康”暑期社会实践队赴浙江跃岭股份有限公司开展实践调研

2023年08月02日 10:47  点击:[]

7月29日,为学习贯彻党的二十大精神,领会新时代十年的变革,长安大学“一叶红船水波荡,初生大道通小康” 暑期社会实践队走进浙江跃岭股份有限公司,从产业发展、企业创新等多个维度进行了深入地实践调研。

浙江跃岭股份有限公司是一家专注于铝合金车轮的研发、设计、生产和销售的国家高新技术企业,自2011年以来,该企业铝合金车轮产量和出口总金额连续在全国同行名列前茅,在新时代十年的发展中,其年销售收入已近十亿元。

团队一行首先来到公司会议室,公司人力资源部主管与技术研发部主管对实践队的来访表示热烈欢迎,结合企业宣传片分别从企业发展历程、创新性产品制造和生产工艺流程等方面进行了详细地介绍,让实践队员对企业有了一个简要的认识。实践队指导老师对企业的接待表示感谢,并简要介绍了学校的历史沿革、专业设置等情况,并欢迎企业能吸纳更多长安大学的优秀毕业生。双方结合学校与企业的实际情况针对毕业生就业,企业发展等方面开展了深入的座谈交流。

随后,实践队走出会议室,在公司工作人员的带领下参观公司展厅,查看了公司生产的不同型号的车轮轮毂、公司高端定制化产品以及公司的新技术创新产品碳纤维轮毂。

最后,实践队走进生产车间,实地观看和感受了生产加工铸造等相关工艺流程和自动化生产设备,并与生产一线工人进行了深入地交流,详细地了解了工人的工作内容,对企业先进的生产工艺有了更深刻地理解。

在此次调研实践活动中,实践队师生通过与公司技术研发、管理和生产一线工作人员直面对话,实地现场观摩,均表示收获颇丰,让大家对新时代制造业发展的现状与未来有了更深刻的理解,坚定了队员们积极投身现代化建设,为国家、社会贡献青春力量的决心,合照留念后,本次社会实践活动圆满结束。

上一条:【实践调研】校企互联共育人,情系乡村绽风采| 长安大学赴安徽“感校企互联,观行业新生”暑期社会实践活动圆满结束 下一条:【实践调研】科技助力乡村发展,地方产业挑起“金扁担”