社会资助
当前位置: 首页>>社会资助>>正文

中交通力奖学金颁奖仪式

2017年09月30日 10:39 长安大学资助中心 点击:[]

2016-09-30 10:59

927日上午,2016长安大学-中交通力奖学金颁奖仪式在渭水校区会议中心二楼报告厅隆重举行。校党委副书记白华,中交通力建设股份有限公司董事长孙忠弟、副总裁吴民侠、党委副书记郑胜金出席会议。会议由武装部部长兼学工部副部长黄喜峰主持。

校党委副书记白华对中交通力建设股份有限公司的各位领导莅临我校表示热烈欢迎,向获奖的同学表示热烈祝贺,对中交通力公司关注人才培养、推动科技进步、服务行业发展,尊重知识、尊重人才的社会使命感和责任感表示敬佩。他指出,在中交通力奖学金评定过程中,学校坚持过程育人,注重发挥奖学金在培养学生社会责任感、创新精神和实践能力中的重要作用。他希望同学们做一名品德高尚、勇担责任的人,做一名专业扎实、笃学创新的人,做一名知恩图报、奉献社会的人。

中交通力建设股份有限公司董事长孙忠弟讲话。他向获奖同学表示祝贺,向学校长期以来同中交通力建设股份有限公司的友好合作表示感谢。他介绍了中交通力建设股份有限公司的发展历史和基本情况,希望有志青年积极加入公司,为我国城市建设的发展贡献力量。

学工部部长张骞文宣读了《2015-2016学年长安大学中交通力奖学金表彰决定》,社会合作处副处长邱旭辉宣读《长安大学-中交通力奖学金项目执行报告》,与会领导和嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书。

汽车学院付世凯同学代表获奖学生发言。

宣传部、学工部、渭水校区办、社会合作处等部门负责人,各院(系)主管渭水校区学生工作副书记、学办主任、负责学生奖励资助教育工作的辅导员,奖学金获奖学生及其他学生代表400余人参加颁奖仪式。本次颁奖仪式由学工部主办、汽车学院承办。

汽车学院付世凯同学代表获奖学生发言。

“长安大学-中交通力奖学金”颁发仪式在渭水校区会议中心学术报告厅举行。中交通力建设股份有限公司副总裁吴民侠、党委副书记郑胜金,校党委副书记白华、校长助理彪晓红出席颁发仪式。颁发仪式由学工部副部长王冰主持。

校长助理彪晓红向获奖学生表示祝贺,对情系长大、关注教育、捐资助学、支持学校建设发展的中交通力建设股份有限公司表示衷心感谢。她指出,中交通力建设股份有限公司与长安大学培养公路交通、国土资源、城乡等专业人才的办学特色紧密联系,在博士后人才培养、科学研究等方面高度契合,校企合作领域深广。该企业于2011年捐资200万元在长安大学设立“中交通力”奖学金,每学年发放奖励20万元,已有240名优秀学生获此殊荣。为了发挥该项奖学金在拔尖创新人才培养中的重要作用,学校认真组织奖学金评选工作,积极推进“卓越人才培养计划”,全面落实立德树人的教育根本任务,涌现了以中交通力奖学金获得者为代表的一批批表现优异的学子。最后,她对获奖同学提出三点希望:一是希望同学们做一名品德高尚、全面发展的人;二是希望同学们做一名勇于创新、奉献社会的人;三是希望同学们做一名饮水思源、感恩回报的人。

中交通力建设股份有限公司副总裁吴民侠对一直有着亲密合作关系的长安大学表示衷心的感谢,向所有辛勤培育学生的老师致以深切的问候,向获得奖学金的同学们表示热烈的祝贺和美好的期待。她表示,公司十分重视同长安大学的战略合作关系,依托中交通力组建的陕西省公路交通工程技术研究中心,长安大学为共建单位;双方合作承办的全国公路交通工程技术博士后论坛十分成功。同时,她向获奖学生提出三点希望:一是希望同学们珍惜荣誉,感恩回报,勇担社会责任;二是希望同学们追求梦想,勇于创新,提高综合素质;三是希望同学们脚踏实地,投身实践,完善大学生活。

中交通力建设股份有限公司及学校领导为获得2013-2014年“长安大学-中交通力奖学金”的学生代表颁发了荣誉证书。政治学院武佳静同学代表2013年度“长安大学-中交通力奖学金”获得者发言;汽车学院胡刚同学代表2014年度“长安大学-中交通力奖学金”获得者发言。

中交通力建设股份有限公司、学工部、教育基金会、渭水校区办等部门相关负责人、各学院(系)主管学生工作副书记、资助教育专干、2013-2014年度荣获“长安大学-中交通力奖学金”全体获奖学生以及各院系学生代表400多人参加了颁发仪式。

上一条:长安大学2023年“大学生技能提升计划”拟资助名单公示