工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校隆重举行“榜样力量”2016-2017学年优秀本科生颁奖典礼

2017年06月01日 09:31  点击:[]

 

为深入学习全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实习总书记视察中国政法大学重要讲话精神,树立和打造一批大学生身边可亲可敬、可爱可学的青春榜样,5月25日晚7时,“榜样力量”长安大学优秀本科生颁奖典礼渭水校区长安文化艺术中心大礼堂隆重举行。全国学生资助管理中心副主任涂义才,我校全体校领导、校长助理,以及参加全国学生资助培训会议的代表出席了本次颁奖典礼

 典礼开始前,校党委书记杜向民、校长陈峰在渭水校区行政楼会见了全国学生资助管理中心副主任涂义才。

 

校领导会见全国学生资助管理中心副主任涂义才并合影

 

 

涂义才为获奖学生颁奖

 

 

校党委书记杜向民为获奖学生颁奖

 

校长陈峰为优秀学生颁奖

 

陈峰校长在颁奖典礼上致辞,对执着追梦、刻苦钻研、勇于创新的获奖代表表示祝贺,为奋力拼搏、奉献社会、团结互助的青春风采和担当点赞。他强调,学习是同学们的第一要务,要把学习当成一种生活态度,作为终身的习惯,独立思考,开拓创新,勤于实践,德智体美全面发展。他表示,自己将和老师们一起传道授业解惑,陪伴同学们健康成长,同时,学校将尽力为同学们创造良好的学习和生活条件,倾力打造更加广阔的成长成才平台助力同学们放飞梦想,成就自我。他祝愿同学们像一颗颗明星,闪耀星空。

 

陈峰校长致辞

 

 “榜样力量”优秀本科生颁奖典礼共分为“青春榜样”、“青春励志”“青春风采”、“青春力量”、“青春奉献”五个板块,意在表彰在刻苦学习、团结奋进、勇于创新、勤勉励志、服务社会等方面表现突出的学生及集体代表。颁奖典礼通过学生榜样事迹视频展示、现场宣读颁奖词、获奖学生发表感言等形式融入榜样教育和激励教育校领导、教师代表颁奖的形式对学生进行感恩教育“榜样力量”颁奖典礼以其全新的教育形式和内容使教育全面贴近实际、贴近学生,塑造了学生心目中的“青春榜样”,传递了长安大学优秀青年学生自强自立、勇于拼搏的优良品格。

 

 

“青春榜样”获奖学生代表合影

 

“青春奉献”获奖学生代表合影

 

“青春励志”获奖学生代表合影

 

“青春风采”获奖学生代表合影

 

“青春力量”获奖学生代表合影

 

颁奖典礼前,获奖学生代表在树慧园广场前盛装出镜,走红地毯留签名,以学生榜样明星的方式闪耀在学生群体之中。颁奖典礼上,我校大学生艺术团为典礼奉献了精彩节目。

 

 

大学生艺术团表演

 

全校1500多名师生现场观看了颁奖典礼,3000多人通过哔哩哔哩“石老师的直播间”视频直播等媒体渠道观看典礼

 

 

上一条:2017年中央部属高校学生资助工作培训班圆满结束 下一条:长大学生资助管理中心向广大学生发出预警

关闭